高知会場
調理師のための嚥下調整食研修のご案内 (令和7年度 厚生労働省国庫補助事業)
高齢社会の更なる進展を見据え、嚥下機能、栄養状態、嗜好等を踏まえた嚥下調整食を適切に調理出来る知識や技術を普及することを目的として、飲食店等に従事する調理師(調理師予定者含む)の皆さん向けの研修を開催いたします。
募集中
2026年01月14日(水)
10:30 – 16:00
参 加 資 格
調理師免許を有する者(調理師免許証の写しを提出)
調理師養成施設卒業見込み者(学生証の写しを提出)
参 加 定 員
50人
※ 開催日3日前までで締め切らせていただきます。
※ 開催日3日前までで締め切らせていただきます。
受 講 料
無 料
会 場
龍馬情報ビジネス&フード専門学校
〒780-0056 高知市北本町1 丁目12-6
内 容
10:30 ~ 10:40 趣旨説明
10:40 ~ 12:00 嚥下調整食とは
12:00 ~ 13:30 休憩 ※ 実践ビデオ視聴
13:30 ~ 15:30 調理実演(実習)
15:30 ~ 16:00 グループ討議
主 催 者
公益社団法人調理技術技能センター
【ご注意】
- 発熱など体調が優れない方はご遠慮願います。
- 飲食のお持込みは、禁止とさせていただきます。
- 調理実習を行うに相応しい服装及び室内シューズを用意してください。
ご質問はお問い合わせフォームからお願いします。