奈良会場
調理師のための嚥下調整食研修のご案内 (令和6年度 厚生労働省国庫補助事業)
高齢社会の更なる進展を見据え、嚥下機能、栄養状態、嗜好等を踏まえた嚥下調整食を適切に調理出来る知識や技術を普及することを目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修を開催いたします。
終了
2024年08月28日(水)
13:30 – 16:40
参 加 資 格
調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。)
※既に受講終了された方は受講できません。
参 加 定 員
50人
※ 開催日3日前までで締め切らせていただきます。
※ 開催日3日前までで締め切らせていただきます。
受 講 料
無 料
会 場
奈良調理短期大学校
〒630-8325 奈良県奈良市西木辻町191-2
内 容
13:30 ~ 13:40 趣旨説明
13:40 ~ 14:30 嚥下調整食とは
14:30 ~ 14:40 休憩
14:40 ~ 16:20 嚥下調整食事例
16:20 ~ 16:40 質疑応答
主 催 者
公益社団法人調理技術技能センター
【ご注意】
- 新型コロナウイルス感染予防策としてマスク着用、アルコール消毒を行っていただきます。なお、発熱など体調不調の方は入場できません。
- 飲食のお持込みは、原則禁止とさせていただきます。
- 『修了証』は後日送付いたします。
ご質問はお問い合わせフォームからお願いします。